Dienstag, 5. April 2011

Sesambällchen und Eierrollen

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Der ist traditionell und einer der beliebtesten Klebreiskuchen der Vietnamesen. Es ist aber leider nicht einfach diese Klebreisbällchen zu machen, denn die Füllung muss von dem äußeren Mantel umschlossen werden, im Vergleich zum Quarkbällchen. Diese ist eine gelbe Bohnenfüllung. Man kocht sie mit einer geringen Menge Wasser und gesüßt wird diese durch ein paar Löffelchen Zucker. Von außen müssen die Bällchen knusprig sein und innen weich, aber auch süß. Da man sie schließlich fritiert oder bäckt und nicht kocht, sind sie auch für alle Nichtvietnamesen genießbar : ) .


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Hier ist noch ein Gericht, was ich am Wochenende ausprobiert habe. Das sind Eierrollen. Auf den Bildern kann man deutlich die Eibestandteile sehen. Ich habe zuerst das Eigelb und Eiweiß getrennt und eine ganz dünne Schicht auf die geheizte, geölte Pfanne nacheinander gegossen, dann anbraten bis sie gar sind. Die selbstgemachte rohe viet. Wurst steht mir wieder zur Verfügung. Sie werden zuerst auf dem fertig gebratene Eigelb gestrichen. Auf die Wurstschicht lege ich dann das Eigelb darauf und rolle sie dann zusammen. Das Ganze wird noch einmal gebraten, damit die innere, rohe Wurstschicht gar werden können. Ich persönlich finde es aber gesünder, wenn man die mit Wurst gestrichenen Eierrollen in einem Topf dämpfen lässt. Natürlich dauert auch es ein bisschen länger.




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