Dienstag, 29. März 2011

"Schwimmende Klebreiskugelchen"

Klebreismehl gehört zu den wichtigsten Zutaten in der Vietküche und wird meisten zum Machen von Kuchen verwendet. In einem älteren Post hatte ich euch bereits eine Art von Klebreiskuchen gezeigt. Heute geht es nun um "schwimmende Klebreiskugelchen". So werden die genannt, weil sie auf dem Wasser schwimmen, wenn sie fertig gekocht sind. Es gibt sogar ein spezielles Fest, das im März stattfindet, wo alle Vietnamesen sich Mühe geben und diesen leckeren Kuchen zu zubreiten.

Zutaten: Klebreismehl (siehe Anleitung auf der Packung) und braune Zuckerwürfel
Zubereitung: Klebreismehl nach Anleitung mit Wasser vermischen und kneten bis der Teig etwas fester wird.
                    Braune Zuckerwürfel in die Mitte der Kugel legen und sie gut verschließen.
Wasser in einem großen Topf aufkochen lassen. Klebreiskugelchen nacheinander in den Topf  zugeben und warten bis sie hochkommen. (Es ist fast so wie beim Kochen von Knödel.) Danach  können sie rausgeholt und in eine große Schüssel mit kaltem Wasser gemacht werden (damit sie nicht kleben). Lassen sie sie eine Weile in kaltem Wasser. Holen die Kugelchen heraus und bestreuen sie nach Möglichkeit mit Sesam oder frischen Kokosraspeln.









via.

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