Zutaten:
Biskuittieg: - 2 Eier
- 2 Eigelb
- 70 g Zucker
- 1 Pä. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
- 40 g Weizenmehl
Füllung: - Dr. Oetker Cremepulver Vanilla
- 300 ml kalte Milch
- 200 g sehr weiche Butter
TIPP: Für eine leichtere Creme nur 100 g weiche Butter verwenden.
Zubereitung:
Mit Vanillinzucker gemischten Zucker in die Schüssel einstreuen und noch 2 Minuten weiterschlagen.
Mehl kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.
Teig auf ein gefettetes, mit Backpapier belegtes
Backblech streichen, Backpapier vor dem Teig
als Rand mehrfach
knicken, sofort backen.
Biskuit sofort auf mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen, erkalten lassen. Papier erst vor dem Bestreichen abziehen.
Füllung für Erdbeer-Biskuitrolle:
Cremepulver, sehr weiche Butter (nicht flüssig) und kalte Milch in eine Schüssel geben. Alles mit einem Handrührgerät zunächst auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe etwa 2 Minuten cremig schlagen.
250 g Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden (einige zum Ganieren zurücklassen). Tortencreme auf die Biskuitplatte streichen, Erdbeeren darauf verteilen, von der Seite her aufrollen.
Rolle bis zum Sevieren in den Kühlschrank stellen.
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