Zutaten für einen Apfelkuchen:
1. Äpfel in Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln,
damit sie nicht braun werden.
2. Zucker, Vanillinzucker und Eier
schaumig rühren.
3. Mehl, Backpulver und Zimt mischen
und unterrühren. Den Teig nun mit 1 Schuss Milch verflüssigen.

4. Äpfel jetzt unterheben (je mehr, desto saftiger wird der Kuchen).
5. Den Teig in eine gefettete Kastenform oder Springform füllen.
6. Im vorgeheizten Backofen etwa eine Stunde bei 180°C Ober-/Unterhitze backen
(Umluft: 165°C und ca. 50 Min. Backzeit),
bis der Kuchen goldbraun ist.
(Mit einem Stäbchen proben!)
7. Den Kuchen abkühlen lassen, dann mit einem Sieb Puderzucker drauf streuen.
Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim Backen!
- 200 g Mehl
- 200 g Zucker
- 3 Äpfel (geschält)
- 1/2 Pck. Backpulver
- 2 Pck. Vanillezucker
- TL Zimt
- 3 Eier
- 1 Schuss Milch
- etwas Zitronensaft
- Puderzucker zum Bestreuen
- Fett für die Form
1. Äpfel in Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln,
damit sie nicht braun werden.
2. Zucker, Vanillinzucker und Eier
schaumig rühren.
3. Mehl, Backpulver und Zimt mischen
und unterrühren. Den Teig nun mit 1 Schuss Milch verflüssigen.
4. Äpfel jetzt unterheben (je mehr, desto saftiger wird der Kuchen).
5. Den Teig in eine gefettete Kastenform oder Springform füllen.
6. Im vorgeheizten Backofen etwa eine Stunde bei 180°C Ober-/Unterhitze backen
(Umluft: 165°C und ca. 50 Min. Backzeit),
bis der Kuchen goldbraun ist.
(Mit einem Stäbchen proben!)
7. Den Kuchen abkühlen lassen, dann mit einem Sieb Puderzucker drauf streuen.
Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim Backen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen