Sonntag, 29. Mai 2011

Vietnamesische Sommerrollen

Sicherlich kennt jeder die vietnamesische (asiatische) Frühlingsrolle. Es gibt noch eine andere Art namens Sommerrolle. Alle Zutaten, die vom Reispapier eingewickelt werden, sind kalt, deshalb ist die Sommerrolle für den heißen Sommer geeignet.
Zutaten:
  • Eisberg Salat
  • Gurken
  • gebratener, in Streifen geschnittener Tofu
  • gebratenes, in Streifen geschnittenes Schweinefleisch
  • gebratene Garnelen
  • hauchdünn gebratene Eier
  • gekochte Reisnudeln
  • Erdnüsse
Da Sommerrollen immer länglich gerollt sind, müssen alle Zutaten in Streifen geschnitten werden (außer Garnelen und Reisnudeln). Das Reispapier musst vor dem Rollen mit heißem Wasser befeucht werden. Die typischen Soßen für Sommerrollen (auch für Frühlingsrollen) sind Fischsoße (scharf) und Süß-Sauer-Soße.


 
Tofu
via.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen