Die Packung enthält bereits: - 1 herzförmige Backform
- 125 g Backmischung für den Teig
- 75 g Mischung für den Belag
- 10 g weiße Raspelschokolade
Sie benötigen: 1 Backblech
Und fügen Sie hinzu: - 50 ml Milch
- 30 ml Speiseöl
- 1 Ei
- 250 g Erdbeeren
- 200 g kalte Schlagsahne
- 75 ml warmes Wasser
- 150 g Joghurt
Zubereitung:
1. Vorbereiten und Boden backen Backofen vorheizen. (Ober-/Unterhitze: etwa 180°C, Heißluft: etwa 160°C)
Die Backform nach Anleitung aufstellen.
Die Form auf ein Backblech stellen. Backmischung in eine Rührschüssel geben, Milch, Speiseöl und Ei hinzufügen. Alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die Form geben und glatt streichen. Blech mit der Form in dne Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min. Boden in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
2. Belag bereiten
Erdbeeren waschen und halbieren. Ca. 8 Erdbeeren zum Dekorieren aufheben. Den Rest in kleine Stücke schneiden. Sahne steif schlagen. Mischung für den Belag in eine Rührschüssel geben. Wasser hinzufügen und mit einem Schneebesen verrühren. Joghurt kurz unterrühren. Geschlagene Sahne unterheben. Klein geschnittene Erdbeeren unterheben. Creme in die Form füllen und glatt streichen. Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
3. Verzieren
Den Rand mit Hilfe eines Tafelmesser lösen und aufklappen. Boden lösen und Torte mit Hilfe eines großen Messers oder Tortenhebers auf eine Tortenplatte umsetzen. Übrige Erdbeerhälften dekorativ auf das Herz legen, Schokoraspel aufstreuen.
Da noch Erdbeeren und Mandarinen übrig geblieben sind, haben wir noch eine Obsttorte, die mit Pudding gefüllt ist, hergezaubert.
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