Sonntag, 6. Februar 2011

Ein schöner Sonntag

In diesem allerersten Post schreibe ich über einen schönen Sonntag, wo wir uns ausruhen und uns leckeres Gebäck sowie Essen machen können. Zum Mittagessen haben wir uns heute was sehr gesundes gekocht, und zwar Reisnudelsuppe, die meine ganze Familie und ich sehr mögen. Um so eine leckere Suppe zu kochen, braucht man schon eine Menge von Zutaten, wie Reisnudeln, Brühe, Bambus, Schnittlauch, selbstgemachte vietn. Wurst (oder ganz normales Fleisch) und vielen Gewürzen (Salz, Pfeffer, Chili, Zimt, vietn. Gewürze). Unsere Wurst wird aus Hähnchenbrustfilet gemacht.


Weil es der "Wunsch" von meinem Kind war, habe ich ihm heute wieder Pfannkuchenschnecken gemacht.
Zutaten für Pfannkuchenschnecken (ca. 4 Portionen)
  • 150 g Mehl Type 405 
  • 1/2 TL Backpulver
  • 4 Eier
  • 250  ml Milch
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Speiseöl
Für die Füllung:
  • 2 kleine Äpfel
  • 250 g Magerquark
  • 250 g Frischkäse
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • (Zimt zum bestreuen)
Zubereitung:
  1. Mehl, Backpulver, Eier, Milch, Zucker und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Öl in einer Pfanne erhitzen, Teig hineingießen und nach und nach Pfannkuchen ausbacken. Pfannkuchen ein wenig abkühlen lassen.
  2. Für die Füllung Äpfel fein raspeln. Magerquark mit Frischkäse glatt rühren, Apfelraspel unterheben und mit Vanillezucker abschmecken. Pfannkuchen mit der Apfel-Quark-Masse bestreichen, nach Belieben mit Zimt bestreuen, aufrollen, in Schnecken schneiden und sevieren.
Tipps: Natürlich muss es nicht unbedingt eine Apfel-Quark-Füllung sein, denn man kann auch ganz einfach eine Mandarinen-Creme-Füllung machen mit : Vanille-Cremepulver von Dr. Oetker und einer kleinen Dose Madarinen (leicht gezuckert).
Solche leckeren Pfannkuchenschnecken selbst zu machen ist meiner Meinung nach unkompliziert, jedoch braucht man hier etwas Zeit.

Ich wünsche Ihnen viel Spaß in Ihrer Küche!






















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